Фондю по-итальянски

Фондю по-итальянски

 

Ингредиенты:

200 г сыра

15 г сливочного масла

50 г шампиньонов

1 зубчик чеснока

200 г консервированных помидоров

1 ст. л. кукурузной муки

150 г концентрированного молока

Соль

 

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Сливочное масло поместить в фондюшницу и растопить.

2. Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать кубиками. Чеснок и грибы поместить в фондюшницу и обжарить в масле в течение 2 мин. В процессе жарки периодически перемешивать.

3. Помидоры нарезать кружочками и добавить к грибам. Вскипятить смесь.

4. Сырную стружку смешать с мукой и добавить в ранее приготовленную томатно-грибную смесь.

5. Перемешивая смесь, дождаться расплавления сыра. Тонкой струйкой влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения.

6. К фондю подать хлеб, посыпанный репчатым луком.

 

Способ приготовления Фондю по-итальянски

*Во многих ресторанах к фондю принято подавать черный чай или бренди.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1633
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.