Фондю по-итальянски
Ингредиенты:
200 г сыра
15 г сливочного масла
50 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
200 г консервированных помидоров
1 ст. л. кукурузной муки
150 г концентрированного молока
Соль
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Сливочное масло поместить в фондюшницу и растопить.
2. Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать кубиками. Чеснок и грибы поместить в фондюшницу и обжарить в масле в течение 2 мин. В процессе жарки периодически перемешивать.
3. Помидоры нарезать кружочками и добавить к грибам. Вскипятить смесь.
4. Сырную стружку смешать с мукой и добавить в ранее приготовленную томатно-грибную смесь.
5. Перемешивая смесь, дождаться расплавления сыра. Тонкой струйкой влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения.
6. К фондю подать хлеб, посыпанный репчатым луком.
*Во многих ресторанах к фондю принято подавать черный чай или бренди.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter