Креветки с соусом карри и кориандром
На 4 порции:
12 пресноводных креветок
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. желтой пасты карри
1 ст. л. пальмового сахара
4 ст. л. соуса для устриц
2 ст. л. рыбного соуса
2 банки кокосового молока (по 400 мл)
5 листьев кориандра
1 ст. л. кокосовой стружки
Время приготовления: 20 минут
В 1 порции =232 ккал/970 кДж
17 г белков, 15 г жиров, 7 г углеводов
1. Креветки хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
2. Разогреть в воке растительное масло и хорошо обжарить в нем креветки. Подмешать пасту карри, мелко рубленный пальмовый сахар, устричный и рыбный соус и продолжать обжаривать.
3. Залить кокосовым молоком и готовить, пока креветки не покраснеют.
4. Добавить в соус листья кориандра, нарезанные тонкими полосками, и подавать блюдо на стол, украсив кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter