Креветки с соусом карри и кориандром

Креветки с соусом карри и кориандром

На 4 порции:

12 пресноводных креветок

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. желтой пасты карри

1 ст. л. пальмового сахара

4 ст. л. соуса для устриц

2 ст. л. рыбного соуса

2 банки кокосового молока (по 400 мл)

5 листьев кориандра

1 ст. л. кокосовой стружки

 

Время приготовления: 20 минут

В 1 порции =232 ккал/970 кДж

17 г белков, 15 г жиров, 7 г углеводов

 

1. Креветки хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разрезать пополам.

2. Разогреть в воке растительное масло и хорошо обжарить в нем креветки. Подмешать пасту карри, мелко рубленный пальмовый сахар, устричный и рыбный соус и продолжать обжаривать.

3. Залить кокосовым молоком и готовить, пока креветки не покраснеют.

4. Добавить в соус листья кориандра, нарезанные тонкими полосками, и подавать блюдо на стол, украсив кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1849
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.