Голубцы из савойской капусты с лангустами
На 4 порции:
16-18 лангустов соль, молотый черный перец
2 ст. л. рубленого эстрагона
50 г кубиков моркови
50 г колечек лука-порея
50 г кубиков кольраби
4 листочка савойской капусты
2 ст. л. сливочного масла
1 рубленый лук-шалот
1 маленькое манго, нарезанное кубиками
75 г сливочного масла,
1 ст. л. приправы карри
2 ст. л. вермута (или полусухого хереса)
1 ст. л. белого портвейна
125 мл рыбного бульона
125 мл сливок немного сока лиметты (сладкого лимона)
ст. л. оливкового масла
Время приготовлении: 25 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 365 ккал/1533 кДж
34 г белков, 22 г жиров, 9 г углеводов
Способ приготовления:
1. Лангустов почистить, у 4 из них хвостовую лопасть не убирать. Удалить кишечник. Лангустов без хвостов нарезать кубиками, приправить солью, перцем и эстрагоном.
2. Кубики и кольца овощей бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, затем обдать холодной водой и смешать с кубиками лангустов. Листья савойской капусты бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и обсушить.
3. Листья савойской капусты посолить и выложить на них получившуюся массу. Свернуть как голубцы, смазать мягким сливочным маслом и готовить на водяной бане 10 минут.
4. Кубики лука-шалота и манго протушить в 40 г сливочного масла, посыпать карри, залить хересом и портвейном. Тушить до уменьшения объема в два раза, подмешать рыбный бульон и снова тушить до сокращения объема наполовину. Добавить сливки и еще раз протушить.
5. Соус взбить в миксере и перемешать с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью, перцем и соком лиметты. Лангустов с хвостами обжаривать в оливковом масле 1-2 минуты. Выложить голубцы на соус и подавать с жареными лангустами.
СОВЕТ
Подавайте это изысканное блюдо в качестве основного с гарниром из риса или с тостами из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter