Сашими
На 4 порции:
250 г лосося или пикши
250 г тунца
1 небольшая белая редька
1 морковь
1 ст. л. молотого васаби
100 мл японского соевого соуса
75 мл полусухого мирина или хереса
Время приготовления: 30 минут
В 1 порции =268 икая/1123 кДж
27 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов
1. Рыбу филегировать, кожицу снять, косточки удалить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать подготовленное филе лосося или пикши очень тонкими полосками.
2. Филе тунца нарезать маленькими кубиками. Выложить на тарелки полоски лосося и кубики тунца.
3. Редьку и морковь почистить, нарезать тонкими полосками и выложить на тарелки.
4. Молотый васаби (острый зеленый хрен) залить несколькими каплями воды, перемешать до образования пасты и также выложить на тарелки.
5. Соевый соус смешать с мирином (рисовым вином) или хересом и выложить в пиалы. Поставить пиалы на тарелки к рыбе и овощам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter