Сашими

Сашими

 

На 4 порции:

250 г лосося или пикши

250 г тунца

1 небольшая белая редька

1 морковь

1 ст. л. молотого васаби

100 мл японского соевого соуса

75 мл полусухого мирина или хереса

 

Время приготовления: 30 минут

В 1 порции =268 икая/1123 кДж

27 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов

 

1. Рыбу филегировать, кожицу снять, косточки удалить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать подготовленное филе лосося или пикши очень тонкими полосками.

2. Филе тунца нарезать маленькими кубиками. Выложить на тарелки полоски лосося и кубики тунца.

3. Редьку и морковь почистить, нарезать тонкими полосками и выложить на тарелки.

4. Молотый васаби (острый зеленый хрен) залить несколькими каплями воды, перемешать до образования пасты и также выложить на тарелки.

5. Соевый соус смешать с мирином (рисовым вином) или хересом и выложить в пиалы. Поставить пиалы на тарелки к рыбе и овощам и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1958
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.