Буженина,фаршированная шпинатом

Буженина,фаршированная шпинатом


Буженина,фаршированная шпинатом

Ингредиенты:

свинина (лучше если это будет корейка) – 1,5 кг;

сухое белое вино либо горячая вода – 1 стакан;

зеленый лук – 4 перышка;

сушеный тимьян и орегано – ½ ч.л.;

измельченный укроп – 1 пучок;

соль;

шпинат – 300 грамм;

перец;

фета – 50 грамм;

сливки – 2 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Цельный кусок свинины обмойте и обсушите.

Острым ножом сделайте на мясе продольный разрез пятисантиметровой шириной.

Переберите шпинат. Помойте и просушите его. Нарежьте на полоски, посолите и перетрите его руками. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Натрите на крупной терке фету.

Смешайте в отдельной посуде шпинат, фету, укроп и лук. Добавьте взбитое яйцо и сливки, немного поперчите.

Полученной массой заполните разрез в мясе. Край мяса закрепите зубочисткой.

Смешайте соль, перец, масло и различные травы. Натрите полученной смесью все мясо.

Хорошо разогрейте сотейник.

При высокой температуре обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте вино, убавьте огонь и тушите под крышкой мясо примерно 1,5 часа.

Следите, чтобы жидкость, в которой тушится мясо не выкипела. При необходимости добавьте небольшое количество горячей воды.

При подаче на стол мясо разрежьте на порционные куски, полейте соусом, в котором оно тушилось.


Фото:

Буженина,фаршированная шпинатом



Буженина,фаршированная шпинатом



Буженина,фаршированная шпинатом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1803
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.