Буженина,фаршированная шпинатом
Буженина,фаршированная шпинатом
Ингредиенты:
свинина (лучше если это будет корейка) – 1,5 кг;
сухое белое вино либо горячая вода – 1 стакан;
зеленый лук – 4 перышка;
сушеный тимьян и орегано – ½ ч.л.;
измельченный укроп – 1 пучок;
соль;
шпинат – 300 грамм;
перец;
фета – 50 грамм;
сливки – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Цельный кусок свинины обмойте и обсушите.
Острым ножом сделайте на мясе продольный разрез пятисантиметровой шириной.
Переберите шпинат. Помойте и просушите его. Нарежьте на полоски, посолите и перетрите его руками. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость удалилась.
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Натрите на крупной терке фету.
Смешайте в отдельной посуде шпинат, фету, укроп и лук. Добавьте взбитое яйцо и сливки, немного поперчите.
Полученной массой заполните разрез в мясе. Край мяса закрепите зубочисткой.
Смешайте соль, перец, масло и различные травы. Натрите полученной смесью все мясо.
Хорошо разогрейте сотейник.
При высокой температуре обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте вино, убавьте огонь и тушите под крышкой мясо примерно 1,5 часа.
Следите, чтобы жидкость, в которой тушится мясо не выкипела. При необходимости добавьте небольшое количество горячей воды.
При подаче на стол мясо разрежьте на порционные куски, полейте соусом, в котором оно тушилось.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter