Домашний шулюм
Домашний шулюм
Ингредиенты:
0,4 кг шеи конины без косточки;
8 средних картофелин;
2 сладких болгарских перца;
подсолнечное масло;
2 крупных помидора;
зеленый лук;
тархун;
1 средняя луковица;
специи на Ваш вкус.
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
Нарежьте крупными кусками мясо.
Раскалите масло и обжарьте в нем лук с морковью.
Добавьте в овощи кусочки мяса.
Когда мясо прихватится, добавьте кипяченую воду.
Когда вода закипит, убавьте огонь. Добавьте Ваши любимые специи и половинку соли. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите около часа. Если во время тушения вода испарится, обязательно долейте еще.
Нарежьте крупно болгарский перец.
Картофель нарежьте кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавьте в него сладкий перец и картошку.
Залейте водой и тушите до того момента, когда картофель станет готовым.
Затем добавьте измельченный зеленый лук и тархун, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте мясу настояться тридцать минут. Блюдо готово к подаче на стол.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter