"Седло" барашка !
"Седло" барашка !
Ингредиенты:
цельная седловая часть барашка;
один лимон;
сухой укроп;
сыр сливочный;
сухой базилик;
крупная головка репчатого лука;
сухая мята;
кофе натуральный;
соль;
молотый пажитник;
кинза;
молотый розмарин;
молотый перец белый.
Способ приготовления:
На седловой части молодого барана вдоль седла сделайте поперечные разрезы, расстояние между надрезами должно быть около одного сантиметра.
Сварите 100 грамм натурального кофе.
В кофе добавьте 2,5 столовых ложки лимонного сока и одну чайную ложку соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
Обрызгайте полученной смесью весь кусок баранины, лучше, если Вы будете использовать пульверизатор. Мясо нужно обрызгать полностью, не забывая брызгать между слоями.
Смешайте между собой все специи, натрите баранину смесью специй.
Лук разрежьте на полукольца.
В каждый надрез на мясе положите ленточку из лука.
Смажьте верх мяса сливочным сыром. Посыпьте укропом, мятой и базиликом. Сочетание сливочного сыра и натурального кофе придадут баранине необыкновенный пикантный вкус.
Заверните мясо в фольгу. Выпекайте в духовке 2,5 часа при температуре 190 градусов. Затем разверните фольгу и увеличьте температуру выпекания до 210 градусов. Мясо мгновенно покроется ароматной румяной корочкой.
Подавать «седло» барашка лучше с салатом из свежих овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter