Свинина духовая под соусом
Свинина духовая под соусом
Ингредиенты:
Продукты на три порции.
0,4 кг свинины;
1/3 стакана красного вина;
1 ст.л. 3%-ого уксуса;
лавровый лист;
черный перец горошком;
50 грамм топленого масла;
соль.
Ингредиенты для соуса:
2 кусочка пшеничного хлеба;
50 грамм чернослива;
¼ стакана молока;
1 ч.л. сахара;
щепотка корицы.
Способ приготовления:
Разрежьте мясо на кусочки средней величины. Отбейте мясо при помощи отбивного молотка.
Посолите мясо и обжарьте его на сковороде на масле.
Возьмите кастрюлю с широким дном. Выложите на дно кастрюли куски мяса.
Добавьте в мясо один стакан кипятка, вино и уксус.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком, накройте кастрюлю крышкой.
Тушите на слабом огне, не забывая переворачивать кусочки мяса.
Приготовьте гарнир для соуса.
Чернослив разварите до мягкости, удалите из чернослива косточки и протрите его сквозь сито.
Размоченный в молоке хлеб смешайте с черносливом. Добавьте сахар и молотую корицу.
Одним стаканом сока, в котором тушилась свинина до своей готовности, разбавьте гарнир для соуса. Доведите до кипения.
Выложите готовые куски свинины на блюдо, залейте мясо соусом.
К свинине отлично подойдет овощной гарнир.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter