Свинина духовая под соусом

Свинина духовая под соусом


Свинина духовая под соусом

Ингредиенты:

Продукты на три порции.

0,4 кг свинины;

1/3 стакана красного вина;

1 ст.л. 3%-ого уксуса;

лавровый лист;

черный перец горошком;

50 грамм топленого масла;

соль.

Ингредиенты для соуса:

2 кусочка пшеничного хлеба;

50 грамм чернослива;

¼ стакана молока;

1 ч.л. сахара;

щепотка корицы.

 

Способ приготовления:

Разрежьте мясо на кусочки средней величины. Отбейте мясо при помощи отбивного молотка.

Посолите мясо и обжарьте его на сковороде на масле.

Возьмите кастрюлю с широким дном. Выложите на дно кастрюли куски мяса.

Добавьте в мясо один стакан кипятка, вино и уксус.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком, накройте кастрюлю крышкой.

Тушите на слабом огне, не забывая переворачивать кусочки мяса.

Приготовьте гарнир для соуса.

Чернослив разварите до мягкости, удалите из чернослива косточки и протрите его сквозь сито.

Размоченный в молоке хлеб смешайте с черносливом. Добавьте сахар и молотую корицу.

Одним стаканом сока, в котором тушилась свинина до своей готовности, разбавьте гарнир для соуса. Доведите до кипения.

Выложите готовые куски свинины на блюдо, залейте мясо соусом.

К свинине отлично подойдет овощной гарнир.


Фото:

Свинина духовая под соусом.



Свинина духовая под соусом.



Свинина духовая под соусом.



Свинина духовая под соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1365
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.