Сыроедение
Все больше популярна идея сыроедения. То есть все продукты кушать надо без теплового обрабатывания. Эффективна ли эта идея?
Концепция
Если есть только растительную пищу в растительном виде, усваивается такая солнечная энергия, которая накопилась за весь цикл роста растения. Как только продукта касается тепло, улетучивается биологическая ценность. Как только вы кладете продукт на тарелку – снижается энергетическая насыщенность.
Продукт, который сыроеды еще едят в обработке – хлеб. Однако и тут выбирается хлеб цельнозерновой, без включения разрыхлителей, дрожжей. Напиток, идеальный для сыроедов – вода. Российские сыроеды также включили в свое меню мед и молоко.
Минусы идеи
1. В городе найти оптимальную еду с такими запросами - почти нереально. Даже самые простые продукты на рынке обрабатываются.
2. Мясо вычеркнуто из меню, белок для организма берется из бобовых, но это довольно спорный момент для здоровья.
3. Фактически злаки без тепловой обработки содержат в своем составе вредные вещества.
4. Ревень, щавель и шпинат не дают усваиваться белкам для крови из-за того, что в них много кислоты щавелевой.
5. Если вы аллергик – такая идея не для вас. Иначе ваш организм будет слишком резко «отвечать» на некоторые виды белка.
Плюсы идеи
Для похудения техника оптимальна. Насыщение сырыми продуктами приходит почти сразу. Худеете без постоянного чувства голода. Сыроедение «бодрит» желудок, препятствует вялости. Нет таких проблем, как запор и водный стопор в обмене веществ.
Рекомендации
Желательно не переходить на диету после тридцати лет. Если вы просто хотите просто немного снизить вес – используете сыроедение время от времени.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter