Вся правда о йогуртах
Множество женщин, заботящихся о своей фигуре, не представляют свой день без йогурта. Он низкокалориен, полезен, быстро насыщает. Перекус йогуртом – отличное решение в течение дня.
Спрос рождает предложение, и производители выпустили на рынок огромный ассортимент йогуртов с различными вкусами, жирностью, цветами. Йогурт из коровьего молока? Это вчерашний день! Вы можете выбрать и из соевого, из кобыльего, козьего, верблюжьего молока!
По жирности йогурты можно условно разделить по трем группам:
• Обезжиренные. Для их производства берут обезжиренное молоко. Таким образом, жирность в таких йогуртах не поднимается выше половины процента. Такой йогурт оптимален для тех, кто хочет перекусить, но не хочет, чтобы увеличивались лишние килограммы.
• Пониженное содержание жира. Жирность такого молочного продукта колеблется в районе 0,5-2%;
• Из цельного молока. В таком продукте жирность составляет 3.25%
• Так называемые сливочные йогурты. Произведены из сливок. Жирность таких йогуртов составляет 5-10%
По добавкам йогурты делятся:
• С натуральными ингредиентами. В такие йогурты добавляют какао, дольки фруктов, орехи, сухофрукты, злаки.
• Ароматизированные. Чаще добавляют синтетические ароматизаторы и сахар. Избегать их следует людям с диабетом, ожирением, также не рекомендуется давать такие йогурты детям до 5 лет.
• Натуральные йогурты. В них не добавляют никаких добавок, они–то и наиболее полезны.
А также еще несколько видов йогуртов:
• Джамид. Подсушенный соленый йогурт из овечьего молока.
• Йогурт соевый.
• Скир. Хит продаж в Ирландии. Кроме закваски используют в таком йогурте и сычужный фермент, который предназначен для сыров.
• Густой греческий йогурт.
• Кефирный йогурт или питьевой йогурт.
Важно знать: 1. Чем больше срок годности – тем больше наверняка в йогурте консервантов. 2. Читайте состав - в нем не должно быть тапиоки, крахмала, агара, желатина. 3. Чем больше полезных бактерий – тем лучше.
Применение в кулинарии
Может быть использован основой для мусса и крема. Добавляется вместо сметаны или сливок в заправках или соусах. Полезны в супах-пюре. Не подвергайте йогуртную продукцию термической обработке. Может быть добавлен в овощные блюда.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter