Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения

 

То, что сейчас чаи для похудения очень эффективны, пожалуй, знают все. Они снизят вам чувство аппетита, смогут провести очищение организма. Один из популярных составляющих таких чаев – имбирный корень.

 

Польза имбиря

Чаще всего на слуху легкий слабительный и мочегонный эффект имбиря. Так как по природе имбирь «горячий» продукт, он согревает и стимулирует различные процессы в организме. Имбирь также способен «разогнать» метаболизм.

 

Рецепты имбирных чаев

Приведем некоторые:

1.Ведический рецепт из классики.   

На примерно полтора литра воды берем 3 столовые ложечки протертого имбирного коря, пару-тройку столовых ложечек меда, добавляем щепоть черного перца, четыре столовых ложечки сока апельсина или лимона, высыпьте туда же перетертые листья мяты.

Кипятим всю эту смесь, кидаем имбирь с медом. Проходит четверть часа – снимаем с огня, остужаем, процеживаем через ситечко. Добавляем перец и сок цитрусовых. Пьем в подогретом виде.

2. Рецепт современности

Берем термос, кладем мелко нарезанный имбирный корень, заливаем кипятком. (примерно 1.2 литра).

3. Быстро худеем с имбирным чаем

Берем двухлитровый термос, готовим ингредиенты из кусочка в 4 сантиметра имбирного корня, двух зубчиков чеснока. Заливаем все кипятком, настаиваем около четверти часа. Процеживаем смесь.

4. Зеленый чай плюс специи

Берем 4ех сантиметровый кусочек имбирного корня, пару-тройка кардамонных стручков, щепоть корицы, 3 чайные ложечки меда, гвоздику, лимонную половинку, чайную ложку зеленого чая в чистом виде.

 

Завариваем чай зеленый чай, взяв за основу пол-литра чистой воды. Даем постоять от пяти до десяти минут. Процеживаем смесь, выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем мельченый имбирный корень, корицу, кардамон, гвоздику. Кипятим, провариваем двадцать минут на маленькой мощности огня. Кладем в тару мед, лимон (выжимаем сок, кладем остальное уже потом). Провариваем еще пять минут, снимаем с огня, даем выстоять еще около четверти часа. Получившийся чай процеживаем. Потом кладем мельченные мятные листочки. Такую горячую смесь можно пить в любом виде.

 

Некоторые рекомендации:

• Если вы хотите немного уменьшить аппетит, выпейте имбирный чай до основной трапезы. А так – пейте когда хотите.
• Если вы никогда не использовали имбирный чай до этого, вы можете почувствовать жар – все нормально.
• Пейте не более двух литров такого имбирного чая на дню.
• Как только приготовите чай – процедите, иначе настой будет слишком насыщенным.
• Перед тем, как соберетесь ложиться спать, не пейте чай, он обладает бодрящим эффектом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2162
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.