Закуска в бокале «Праздничное ассорти». Сыр, маринованный с оливками и овощами.
Закуска в бокале «Праздничное ассорти». Сыр, маринованный с оливками и овощами.
Ингредиенты:
Сыр 300гр. (по 100гр. Адыгейского, Брынзы и Мацареллы)
Маслины и оливки по 1банке.
Перец сладкий 2шт. (желательно разных цветов!)
Морковь крупная 1шт.
Помидоры Черри 10-20шт.
Шампиньоны 300гр. (желательно мелкие)
Зелень пол пучка (у меня укроп)
Для маринада:
По 50мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса.
Оливковое масло 100мл.
Мёд 2ст.ложки.
Острый перчик 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Сухие ароматные травки на ваш выбор. У меня тимьян, розмарин, мята и сельдерей.
Половинка лимона или лайма (порезать кружочками)
Душистый перец горошком.
Способ приготовления:
Овощи и грибы помыть, почистить и порезать на кусочки примерно равной величины. Помидоры наколоть зубочисткой.
Для маринада смешать необходимые ингредиенты. Поставить на огонь, довести до кипения, попробовать – сбалансировать по своему вкусу.
Добавить порезанный овощи и грибы, перемешать, вернуть на огонь и варить на слабом огне после закипания 5-7минут. Овощи должны остаться хрустящими. Достать острый перчик. Остудить до комнатной температуру!!!
С глубокой миске смешать все виды сыра, порезанные кубиками со стороной 1см. оливки, помидорки и мелко порезанную зелень.
Добавить к сыру и оливкам остывшие овощи и тёплый маринад. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на трое суток, а лучше до Новогодних праздников! Чем дольше закуска стоит и настаивается, тем вкуснее она становится.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Уверена, каждый найдет для себя в таком бокале, что-то вкусненькое…
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter