Закуска из соленых баклажанов

Закуска из соленых баклажанов


Закуска из соленых баклажанов

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
0,5 кг сладкого перца,
пучок петрушки и укропа,
3 стручка горького перца,
200 г очищенного чеснока.
Рассол: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Растительное масло без запаха для жарки.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см и сразу же,ничего с ними не делая,обжарить в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Воду и соль довести до кипения,влить уксусную эссенцию и остудить рассол (сразу же скажу,что 2 л рассола многовато,а вот 1,5 л может не хватить,лучше приготовить с запасом).
Пока рассол остывает,нарезать соломкой сладкий перец (лучше брать перец красного или желтого цвета,или смесь перца разных цветов - так будет красивее,но и просто зеленый сладкий перец вкус закуски не испортит).
Чеснок и горький перец (3 стручка - это длинненького такого,не очень острого перца,а так смотрите,на сколько Ваш перец горек:можно добавить или взять меньше)пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку.
Зелень петрушки и укропа нарезать,но не очень мелко.
В эмалированную кастрюлю (без сколов,так как рассол солено-кислый,чтобы не было ненужной реакции)или стеклянную подходящую тару положить слой остывших жареных баклажанов.
Сверху посыпать-помазать смесь чеснока и горького перца.
Выложить слой сладкого перца и посыпать все нарезанной зеленью.
Повторять слои,пока все продукты не кончатся (верхний слой сладкий перец и зелень).
На слои положить тяжёлую глиняную,фарфоровую или стеклянную тарелку подходящего по диаметру размера (чтобы потом можно её было и достать без проблем). Сверху положить не очень тяжелый гнёт (камешек,банку с водой или солью и т.д. Но не забывайте,что материал гнёта не должен вступать в реакцию с рассолом,поэтому пластмасса не подходит).
Залить все рассолом,выше тарелки примерно на 1 см,закрыть крышкой или завязать пакетом (чтобы в холодильнике не очень то пахло чесноком) и поставить в холодильник на трое суток.
Через три дня закуска готова. Достать баклажаны,перец и зелень на тарелку и подать на стол.
Хранится такая закуска в холодильнике около 3-4 дней,потом,к сожалению,начинает закисать.
Очень важно не изменять пропорции рассола,а вот количество баклажан,сладкого перца,зелени и специй зависит от Вашего вкуса и желания.

Фото:

Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.



Закуска из соленых баклажанов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1550
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.