Запечёные кружочки цуккини с молодым манчего под лимонным дрессингом

Запечёные кружочки цуккини с молодым манчего под лимонным дрессингом


Запечёные кружочки цуккини с молодым манчего под лимонным дрессингом

Ингредиенты:
Цуккини (кабачки)- 550 грамм, порезанные кружочками толщиной 0,5 см
Оливковое масло- 6 столовых ложек
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Молодой манчего (это сорт сыра.можно использовать грузинский сыр, я как-то пробовала,- очень понравилось, он тоже такой мягкий на вкус)- 200 грамм, порезать кубиками 1 х 1см
Листья лимонной мелиссы или базилика, по вкусу- немного, больше для декорации
Лимонный дрессинг:
Оливковое масло- 5 столовых ложек
Сок лимона- 4 столовых ложки
Жидкий мёд- 1 столовая ложка
Тонконатёртая лимонная цедра- 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов
противень застелить фольгой
Положить кружочки цуккини и смазать их с обеих сторон оливковым маслом, при помощи кисточки
Посолить и поперчить из мельницы также с обеих сторон
Запекать в духовке минут 20-25, один раз перевернуть, чтобы подрумянились с обеих сторон
Для дрессинга смешать оливковое масло, сок лимона, мёд и лимонную цедру в мисочке, посолить по вкусу, добавить чёрный перец из мельницы
Запечёные цуккини положить на дпвпльно плоское блюдо, полить дрессингом и аккуратно перемешать
Остудить при комнатной температуре и дать часок помариноваться
Коротко перед подачей добавить кубики сыра, очень аккуратно и равномерно перемешать с кружочками цуккини, гарнировать целыми листочками лимонной мелиссы или базилика

Фото:

Запечёные кружочки цуккини с молодым манчего под лимонным дрессингом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1334
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.