Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами

Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами


Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами

Ингредиенты:
-1 целый+половинка зеленого сладкого перца
-1 целый+половинка красного сладкого перца
-700гр свежих помидор средней формы
-200гр шпината(цельные листья,у меня замороженный)
-соль(по вкусу)
-молотый черный перец(по вкусу)
для ризотто:
-500гр риса Арборио
-1 небольшая луковица
-1 зубчик чеснока
-1 стол.ложка растительного масла
-200мл белого сухого вина
-1 литр+200мл овощного бульона
-100гр пармезана
для овощного бульона:
-2 средних морковки
-1 луковица
-2 веточки укропа
-2 веточки петрушки
-2 лавровых листа
-5 горошин черного перца
-3 горошины душистого перца
-1/2 чайн.ложки корня петрушки
-1/2 чайн.ложки соли
-7 стаканов воды(1 стакан=200мл)

Способ приготовления:
Перцы и помидоры вымыть.Перцы разрезать на четыре части,удалить семена с сердцевиной.Разогреть духовку до t=180C.Выложить перцы и помидоры в форму для запекания(смазывать ее не надо),поставить в духовку на 20 минут.Затем перцы переложить в пакет,плотно закрыть и оставить на 5 минут.Вынуть из пакета и аккуратно снять с них кожицу(почему то красные перчики легко поддаются чистке,с зелеными же пришлось повозиться,помогла себе зубчатым ножом для томатов).Помидорам дать слегка остыть,снять кожу и нарезать толстыми кружками.Перцы-соломкой,поместить на отдельное блюдо.Отставить овощи пока в сторонку.
Шпинат промыть,опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой.Чуть отжать руками и переложить в тарелку.Пока он нам не нужен.
Овощи для бульона почистить,измельчить ножом(морковь на колечки,луковицу крупно порезать дольками).Сложить в кастрюлю,добавить цельными веточками зелень,специи,лавровый лист и коренья,залить водой,довести до кипения и варить на слабом огне порядка 15-20 минут.Процедить готовый бульон через сито в кастрюлю.
Займемся ризотто.Овощной бульон поставить на огонь,он должен быть постоянно горячим(стадия легкого кипения).Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,обжариваем ее в сковороде с ложкой растительного масла 4 минуты.Затем добавляем очищенный и мелко измельченный чеснок и готовим еще с минуту.Всыпаем рис(предварительно вымачивать и промывать его не надо,иначе он потеряет характерную для него клейковину),обжариваем его с луком и чесноком 3-5 минуты.Далее вливаем вино,и готовим периодически помешивая на среднем огне до полного выпаривания алкоголя.Потом добавляем 1,5-2 половника горячего бульона,огонь уменьшаем,крышкой не накрываем,не забываем помешивать.Как рис впитает в себя всю жидкость,опять вливаем бульон.Повторять до тех пор,пока у вас не закончится бульон.Это займет порядка 25-30 минут.По окончанию всыпаем тертый пармезан,снимаем с огня и даем остыть.
Теперь займемся сборкой нашего террина.Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой,оставив длинные края по бокам.Выкладываем слой помидоров,присыпаем солью и молотым перцем.Далее идет половина шпината,половина риса и весь перец.Каждый слой слегка утрамбовываем,солим и перчим по вкусу.На перец выкладываем оставшиеся помидоры,шпинат и рис.Закрываем террин пленкой,ставим на поднос(даст сок)и сверху помещаем груз(я для этих целей использовала пакет c молоком и сливками).Убираем в холодильник на три часа.
Перед подачей сливаем аккуратно жидкость,переворачиваем террин на блюдо и снимаем пленку.

Фото:

Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами



Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1306
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.