Перец овощной зелёный сильно острый

Перец овощной зелёный сильно острый


Перец овощной зелёный сильно острый

Ингредиенты:
перец овощной зелёный острый, а лучше очень острый - 500 г
петрушка - 1 щедрый пучок
чеснок - 1 головка
сахар-рафинад - одна десертная ложка. Это побольше чайной будет, кто не в курсе
масло оливковое - не менее двух ложек столовых
уксус винный 6% - по вкусу
соль - можно и не класть, но можно и по вкусу. Положить

Способ приготовления:
Единственный недостаток рецепта, что при его приготовлении перец становится менее острым. Но если готовы с этим смириться, тогда...
...прогрейте сковороду на почти максимальном огне, омаслИте дно и всыпьте весь перец. Покройте крышкой и старайтесь не открывать, поскольку (особенно в начале готовки) будет сильно брызгать.
Тем временем порежьте петрушку, очистите-раздавите-порежьте чеснок.
Дождитесь нестерпимо приятного запаха поджаривающегося перца, несколько раз переверните его (см. Дополнительная информация), уменьшите огонь вполовину и вылейте уксус.
Продолжая переворачивать перец, посыпьте его сахаром, посолите, добавьте петрушку и чеснок.
Долейте оливкового масла, как в последний раз. Доведите перец до полной готовности (оценивается по запаху), часть стручков поместите в баночку, а другую часть съешьте, ни с кем не деля и не советуясь. Доверительно сообщу, что желающих много и не будет.

Фото:

Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый



Перец овощной зелёный сильно острый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4044
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.