Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом


Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

Ингредиенты:
Коричневые шампиньоны, лучше маленькие (если крупные, ополовинить или четвертовать)-1 кг
Оливковое масло-4 столовые ложки
Чеснок-10-12 зубчиков (по возможности молодой, мягкий на вкус чеснок)
Тимьян-4 веточки
Чили (молотый)-1 чайная ложка (для любителей острого 2)
Мёд-4- столовые ложки
Бальзамический уксус (Balsamico di modena, тёмный)-4 столовые ложки
Куриный бульон- 400 мл (или индюшиный, главное, из птицы)

Способ приготовления:
Шампиньоны протереть тряпочкой, подрезать ножки так, чтобы они были вровень со шляпками
Чеснок почистить и по вкусу, либо порезать пластинками, либо целые зубчики раздавить ножом с широким лезвием, плошмя
В кастрюльке разогреть оливковое масло
Обжарить в масле грибы, минут 5
Добавить к грибочкам целые веточки тимьяна и чеснок, обжаривать ещё 2 минуты
Добавить чили и мёд, размешать
Потушить эту горячую смесь бальзамическим уксусом и криным бульоном
Уменьшить огонь и тушить на маленьком огне в течении 5-ти минут
Оставить грибы остужаться в самой жидкости

Фото:

Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1341
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.