Шампиньоны с редисом по-китайски
Шампиньоны с редисом по-китайски
Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
редис 300 г
вино сухое светлое 20 мл
сок лимонный 20 мл
сахар 1-2 ч. л.
соль по вкусу
укроп
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть.
Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами.
В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску.
Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня.
Подавать в горячем или в холодном виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter