Бургер с куриной котлетой
|
1. Булочку я выпекаю из теста бриошь. Посыпаю её кунжутом, тыквенными семечками и розовым перцем.
2. Окорочок без кости рубим мелко ножом, добавляем соль, перец, кориандр, уцхо-сунели, мелко рубленный лук. Формуем через кольцо котлетку.
3. Жарил я куриную котлету на сухой сковороде, с использованием микрио. Это какао-масло в виде порошка. Не имеет ни вкуса, ни запаха. Снижает калорийность блюда до 70%. На нём можно жарить мясо, овощи, рыбу, и также добавлять в выпечку вместо масла. Котлету жарим по 2 минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке.
4. Приготовим лёгкий соус для смазывания булочек. Для этого натираем на крупной тёрке колбасный сыр (можете взять иной) и смешиваем в ковшике с 10% сливками. Прогреваем, пробиваем хорошенько погружным блендером.
5. Смазываем бургер сырным соусом, укладываем микс салатов, котлету, соленый огурец, помидор, красный лук. Отдельно я подал картофель фри в виде сердец, и сырный соус.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter