Куриный сэндвич с кресс-салатом
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
12 кусочков белого хлеба для тостов
2 ст. л. сливочного масла
2 отварных куриных филе
0,5 стакана натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок зеленого лука
1 средний соленый огурец
2 коробочки кресс-салата
0,5 ч. л. красного острого перца
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Кресс-салат сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. Ножницами срезать листики почти под корень. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. Смешать йогурт, лимонный сок, лук и огурец, добавить острый перец и соль по вкусу; 2 ст. л. смеси отложить.
2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, затем подготовленной смесью.
3. Распределить между 6 кусками хлеба куриное филе. Накрыть оставшимися кусками и слегка прижать. Отрезать корки. Разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали.
4. Смазать одну боковую сторону каждого сэндвича оставшейся йогуртовой смесью и обмакнуть в кресс-салат.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter