Хлебные рулетики
Время приготовления: 35 мин. + 40 мин.
Порций: 10
Ингредиенты:
1 батон белого хлеба
75 г сливочного масла
2 большие луковицы
1 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
400 г отварного мяса индейки, курицы, говядины или свинины
2 груши
1 кочан салата латук
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на среднем огне, в разогретом растительном масле до мягкости 6-7 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Снять с огня.
2. Отварное мясо нарезать соломкой. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать мясо с грушами, приправить солью и перцем. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.
З. С хлеба срезать корки. Мякоть нарезать тонкими продольными пластами.
4. Промазать каждый пласт сливочным маслом.
5. Разложить по хлебу ровным слоем карамелизованный лук. На него выложить смесь мяса с грушами. Несколько листиков латука свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Начиная с этого края свернуть хлеб рулетом. Также свернуть оставшиеся хлебные пласты.
6. Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 мин.
Перед подачей снять пленку и нарезать рулеты небольшими кусочками.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter