Панир в соусе из шпината

Панир в соусе из шпината

 

Панир - любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса, Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома - а покупают адыгейский сыр! Палак панир - одно из самых популярных (И красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд, «день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно - 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.

 

Ингредиенты:

400 г панира или адыгейского сыра

300 г свежего шпината

1 средняя луковица

1 не очень острый зеленый перец чили

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. очень жирных сливок

2 ст. л. растительного масла

1,5 ст. л. семян зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. смеси специй гарам масала

соль

 

6 порций

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

Способ приготовления:

1. У шпината удалите стебли. Листья опустите в очень слабо кипящую воду и готовьте 2 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде, но не отжимайте ее.

2. Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.

3. Лук, чеснок и имбирь очистите и по отдельности натрите на самой мелкой терке, Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте чили кусочками и растолките в ступке или тоже натрите на терке.

4. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте семена зиры. Как только семена начнут потрескивать, положите измельченный лук, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

5. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 мин. Положите чили и куркуму, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Добавьте шпинатную массу, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 3 мин.

6. Добавьте сливки и гарам масалу, тщательно перемешайте, готовьте под крышкой 2 мин. Посолите.

7. Нарежьте панир (адыгейский сыр) средними кубиками. Положите в шпинатный соус и прогрейте. Подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2657
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.