Вьетнамские роллы с креветками

Вьетнамские роллы с креветками

 

Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» - summer rolls, в противовес «весенним» - спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное - овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда - свежая и полезная.

 

Ингредиенты:

15 сухих рисовых блинчиков

 

Для спринг-роллов:

30 крупных сырых креветок

200 г ростков золотистой фасоли

по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу

1 большой длинноплодный огурец

средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

 

Для соуса:

150 мл темного соевого соуса

3 ст. л. рыбного соуса

3 зубчика чеснока

1 небольшой красный перец чили

 

Способ приготовления:

1. Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.

2. Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

3. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.

4. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.

5. Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.

6. Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.

7. Налейте 8 миску не слишком горячую (примерно 40 0С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

8. На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них - по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.

9. Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

10. Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3445
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.