Заливная телятина
Время приготовления: 2 часа + 2 часа
Порций: 12
1 порция: 303,3 ккал, белки - 43,0 г, жиры - 12,7 г, углеводы - 3,9 г
Ингредиенты:
1,5 кг филе телятины
50 г шпика
1,5 ст. л. топленого масла
2 телячьи ножки
2 луковицы
2 морковки
1 свекла
1 корень петрушки
7 горошин черного перца
3 лавровых листа
Для гарнира:
100 г зеленого салата
10 г натертого хрена
1 свекла
2 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
Натереть мясо солью. Шпик нарезать на разделочной доске ножом кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.
Свеклу, корень петрушки, лук и морковь очистить овощечисткой.
В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8 - 10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1 - 1,5 часа на медленном огне до полной готовности мяса.
Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.
Мясо вынуть, нарезать на разделочной доске ножом тонкими ломтиками и разложить на блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 часа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter