Профитроли с сырным кремом
Время приготовления: 35 минут
Количество: 20 штук
1 порция: 57,1 ккал, белки - 2,6 г, жиры - 4,1 г, углеводы - 2,4 г
Ингредиенты:
60 мл воды
25 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара 40 г муки
2 желтка
Для крема:
1 стакан молока
1 ч. л, муки
0,5 ч. л. крахмала
150 г сыра «Рокфор»
пучок укропа
соль, перец
Способ приготовления:
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при 180 'С. Остудить на решетке.
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter