Рулеты с телятиной и грибами
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
200 г телятины
100 г шампиньонов
2 ст. л. грецких орехов
2 баклажана
2 цукини
2 красных сладких перца
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
по 0,5 пучка укропа и петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос. Обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.
Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин.
Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.
Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3 - 4 полоски перца и 1 ст. ложку фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля по 4 мин. с каждой стороны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter