Рулеты из телятины с маслинами

Рулеты из телятины с маслинами


Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 8
1 порция: 377,1 ккал, белки - 45,6 г, жиры - 20,0 г, углеводы - 3,6 г

Ингредиенты:
3 стейков из телячьей вырезки
200 г маслин без косточек
200 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками
2 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
2 ст. л. Оливкового масла
1,5 ст. л. сливочного масла
2,5 стакана белого вина
щепотка мускатного ореха
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину - пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.
3. Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.
4. Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.
5. Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки. 8-10 минут. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 минут, затем рулеты вынуть из бульона.
6. Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3-5 минут. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогревать 4-5 минут. Дать постоять 15-20 минут. Можно подать с салатом «Цезарь».


Рулеты из телятины с маслинами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2501
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.