Мексиканская закуска с морепродуктами
Время приготовления: 40 мин.
1 порция: 342 ккал. Белки - 26,8 г, жиры - 6,3 г, углеводы - 44.5 г
Порций: 6
Ингредиенты:
1 стакан муки
сода на кончике ножа
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
0,3 стакана воды
0,3 стакана риса
430 г коктейля из морепродуктов с пряностями «Мехико»
1 красный сладкий перец
50 г консервированной кукурузы
Способ приготовления:
1. Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать настояться 20 мин.
2. Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать шарики из теста в большие лепешки
4. Обжарить тортильи на сухой сковороде по 30 сек. с каждой стороны. Сложить в стопку и оставить в теплом месте. Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.
5. Тщательно перемешать рис с нарезанным перцем, кукурузой и коктейлем из морепродуктов. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter