Лосось с икорным кремом
Время приготовления: 35 мин.
1 порция: 722 ккал, белки - 44,9 г, жиры - 56,8 г, углеводы - 7,8 г
Порций: 1
Ингредиенты:
2 куска лосося - 100 и 120 г
соль по вкусу
1 лимон
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
100 мл сливок жирностью 33%
1 ч. л. красной икры
лист салата
Способ приготовления:
1. Оба кусочка лосося слегка посолить. Положить в сотейник, залить холодной водой, добавить 3-4 дольки лимона, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
2. Положить кусочки лосося на тарелку, аккуратно снять с них кожу.
Кусок лосося меньшего размера размять вилкой в пюре. Сливки слегка взбить, добавить вместе с соком половины лимона в пюре и перемешать, взбивая вилкой. Добавить красную икру. Дать настояться 10-15 мин. Оставшийся кусок лосося положить на лист салата, сверху полить икорным кремом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter