Заливное из креветок на рыбном бульоне
Время приготовления: 30 мин.
1 порция: 164 ккал, белки - 31,3 г, жиры - 2,8 г, углеводы - 3,3 г
Порций: 4
Ингредиенты:
500 г крупных креветок
30 г желатина
0,25 стакана свежемороженого зеленого горошка
0,5 лимона
0,5 л рыбного бульона
1 вареная морковка
5-6 веточек укропа
соль, перец
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Удалить головы и панцирь. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.
2. Морковь нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить. На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить креветки, веточки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин. Поставить в холодильник на 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter