Чесночный паштет с орехами
Ингредиенты:
10 зубчиков чеснока
1/2 стакана ядер грецких орехов
100 г батона
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. лимонного сока
Соль
Способ приготовления:
1. Ломтик батона залить теплой водой и оставить на 10 мин.
2. Зубчики чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки. Смешать с солью по вкусу и растереть.
3. Ядра грецких орехов измельчить. Отжать хлеб, смешать с чесноком и грецкими орехами.
4. Понемногу добавляя в массу растительное масло, взбивать ее при помощи деревянной ложки до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать.
*Чеснок очень полезен, особенно в осенне-зимний период, ток кок помогает уберечь организм от простудных заболеваний.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter