Бобовый паштет

Бобовый паштет

 

Ингредиенты:
400 г бобов
4 яйца
100 г шпика
4 стакана сливок
2-3 ст. л. бульона
1 головка репчатого лука
1 городская булка
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
1. Мякиш городской булки залить сливками. Лук очистить и нашинковать.
2. Бобы очистить от оболочек, залить водой, добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до готовности. Протереть отваренные бобы через сито.
3. Шпик нарезать маленькими кусочками, выложить в кастрюлю и растопить на небольшом огне.
4. Добавить лук, отжатый мякиш булки, протертые бобы,
2-3 ст. л. бульона, оставшегося от варки бобов, черный молотый перец и соль по вкусу.
5. При непрерывном помешивании вбить в массу яйца. Взбить паштет до белого цвета и поставить в холодильник на 1-2 ч.

 

Способ приготовления Бобовый паштет
*Если при варке используются специи нескольких видов, например лавровый лист, черный и душистый перец горошком, семена укропа и иное, то их для удобства можно положить в маленький марлевый мешочек, который на время варки опускается в бульон, а после ее окончания легко удаляется.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2392
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.