Ролл «Мозаика»

Ролл «Мозаика»

 

Ингредиенты:
2 листа нори размером 10x7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
20 г икры летучей рыбы
20 г свежего огурца
20 г плавленого сыра

Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. Рис смешать с икрой летучей рыбы, выложить на лист нори, завернуть в рулет круглой формы и разрезать вдоль на 4 части.
5. 2 части разрезанного ролла выложить на лист нори. Свежий огурец и плавленый сыр нарезать тонкими полосками и выложить на разрезанный ролл. Остальными частями разрезанного ролла накрыть сыр и огурец.
6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разделить на 5 равных частей.

 

Способ приготовления Ролл «Мозаика»
* Роллы можно сделать не только с рыбой и овощами, но и сладкие: с кокосами, фруктами, с шоколадной начинкой.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4226
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.