Ролл «Капумаки»

Ролл «Капумаки»

 

Ингредиенты:
1 лист нори размером 10x7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
30 г огурца


Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачно Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 м не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
5. Огурец нарезать тонкими длинными полосками и выложи на рис.
6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на б равных частей.

 

Способ приготовления Ролл «Капумаки»
*Суши и роллы принято подавать к столу с имбирем. Имбирь считают одним из лучших натуральных антисептиков, улучшающих пищеварение и повышающих иммунитет организма.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2335
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.