Суши «Хамати»
Ингредиенты:
200 г риса
100 г лакедры желтохвостой
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара комбу
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
5. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис.
6. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки.
7. Готовые суши можно слегка полить соусом.
*Если вы едите японский суп, то сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое супа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter