Ролл «Тейшоку»
Ингредиенты:
1 лист нори размером 20x14см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
20 г семги
20 г соленого огурца
20 г сливочного сыра
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
5. Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на рис.
б. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на б равных частей.
*Для изготовления роллов используют листы нори, поэтому и сами роллы часто носят название «нори-маки». Маки означает «ролл».
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter