Ролл «Хамоти»

Ролл «Хамоти»

 

Ингредиенты:
1 лист нори размером 10x7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
50 г лакедры желтохвостой

Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачно Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 м не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
5. Лакедру желтохвостую нарезать полосками и выложить на рис.
6. Завернуть ролл в треугольную полоску и разрезать на б равных частей.

 

Способ приготовления Ролл «Хамоти»
*Морские водоросли нори богаты протеином, минералами, йодом, витаминами А, В?, В2, В , С. Особенно полезны темные нори, так как их качество значительно выше.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2334
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.