Ролл «Гавайский»
Ингредиенты:
1 лист нори размером 10x7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
по 30 г огурца и авокадо
100 г семги
50 г зеленой икры летучей рыбы
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозр Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водо комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-не доводя до кипения. Горячий рис заправить соусом и остудить.
3. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Вс< перемешать и обжаривать.
4. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, и перевернуть.
5. Семгу обжарить на сильном огне,
6. Жареную семгу, омлет, огурец и авокадо нарезать полосками и выложить на лист нори.
7. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрез; на б равных частей.
*Традиционно рис должен вариться на открытом огне в чугунном котле, но сегодня используется специальная рисоварка, которая сохраняет рис горячим в течение дня.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter