Ролл «Радуга»

Ролл «Радуга»

 

Ингредиенты:
1 лист нори размером 10x7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
по 30 г огурца и авокадо
по 30 г семги и тунца
30 г икры летучей рыбы

Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной, Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
3. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.
4. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, и перевернуть.
5. Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на лист нори.
6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы. Тунец и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом, и хорошо прижать. Готовый ролл разрезать на б равных частей.

 

Способ приготовления Ролл «Радуга»
*Койя - тофу или замороженный тофу изобрели много столетий назад буддистские монахи. Он отличается от обычного тофу по консистенции и вкусу.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2795
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.