Ролл «Калифорния»
Ингредиенты:
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
1 лист нори размером 10x7 см
30 г свежего огурца
30 г авокадо
20 г тигровых креветок
20 г копченого угря
30 г икры летучей рыбы
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет п Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис. На рис выложить и равномерно распределив ее, затем лист переверну вниз.
5. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори.
6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на б равных частей.
*Чтобы правильно держать палочки, кисть руки должна быть расслаблена, используются только 3 пальца: большой, средний и указательный.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter