Суши «Омо-эби»
Ингредиенты:
200 г риса
100 г сладких креветок
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
б полосок нори
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимон и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. Из охлажденного риса вылепить небольшие
5. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса.
6. Рис с креветками обвязать тонкой полоской
*Во время Второй мировой войны суши стали еще более популярны. Почти повсеместно население обменивало на 10 шариков «нигири-суши» чашку сырого риса.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter