Суши «Омо-эби»

Суши «Омо-эби»

 

Ингредиенты:
200 г риса
100 г сладких креветок
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
б полосок нори

Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.  Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимон и водоросли  комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. Из охлажденного риса вылепить небольшие
5. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса.
6. Рис с креветками обвязать тонкой полоской

 

Способ приготовления Суши «Омо-эби»
*Во время Второй мировой войны суши стали еще более популярны. Почти повсеместно население обменивало на 10 шариков «нигири-суши» чашку сырого риса.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1612
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.