Буженина из конины
Буженина из конины
Ингредиенты:
1 кг мякоти конины,
1 головка чеснока,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
соль-1 ст л,
сметана-2 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.
Способ приготовления:
Конину вымыть,обсушить бумажным полотенцем .
Смешать в отдельной посуде тимбян,розмарин,соль,сахар,сметану,растительное масло,чеснок,пропущенный через пресс.
Старательно втереть в мясо нашу смесь и оставить на 1 час в холодильнике.
Еще раз натереть мясо тем,что не вобрало мясо(из нашей смеси).
Оставляем в холодильнике еще на 1 час.
Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и отправляем в духовку,разогретую до 200 грна 1 час.
Уменьшаем температуру до 160 гр и включаем конвенцию.
Запекаем еще 1,5 часа и даем остыть в духовке ,в фольге.Когда буженина остынет,охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодильник.
Остывшую буженину нарезаем тонко и подаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter