Пикантный грушевый салат

Пикантный грушевый салат


Пикантный грушевый салат

Ингредиенты:
Груши(сладкие, твердые)-500 гр.
сельдерей-4 веточки
виноград(темный)-200 гр
грецкий орех(половинки)-50 гр
Сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков)

Сироп:
Вода -125 гр.
сахар-60 гр
лимоны(сок)-2
Масло растительное(ореховое лучше всего), но не принципиально-2 ст/л
соль
кайеннский перец

Способ приготовления:
Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками.
Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец.
К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину( в моем случае балык).
Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1246
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.