Яйца заливные
Яйца заливные
Ингредиенты:
яйца (целая скорлупа) – 6 шт.
Говядина отварная – 200г. (я делала еще с языком)
Бульон мясной – 300 г.
Желатин, клюква, зелень
Способ приготовления:
? Яйца хорошо вымыть, замочить в теплой воде на 10 минут, промыть проточной водой.
? Желатин подготовить в шестикратном кол-ве воды.
? Бульон подогреть градусов до 40-50, соединить с желатином, довести до кипения и охладить до 20 градусов.
? У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть (очень осторожно, чтобы ее нарушить).
? Заполнить скорлупу на ? мясным желе и охладить.
? Потом положить немного мяса, зелень, клюкву.
? Полностью залить мясным желе.
? Когда желе застынет, скорлупу аккуратно очистить, выложить на блюдо и оформить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter