Сырная закуска к водочке, шнапсу, виски
Сырная закуска к водочке, шнапсу, виски
Ингредиенты:
100 гр. пикантного сыра
100 гр мяагкого сыра (типа филадельфия)
1 шт селедки (филе)
150 гр. размолотых в крошки ржанных сухарей
2 шт. салатного (зеленого) лука
Способ приготовления:
Натереть на терке сыр и смешать его с мягким.
Разрезать филе сельди на 16 кусочков ( желательно одного размера)- примерно 1 см.
Примерно полную ст.ложку сырной смеси скатать в шар. Воткнуть во внутрь кусочек сельди. И скатать еще раз так, чтобы не было видно сельди.Так проделать еще 15 раз. Или пока не кончится сырная смесь.
Обвалять шары в ржанной крошке.
Салатный лык порезать тонкими кружочками наискосок. Кусочками лука прогарнировать шары, как на картинке.
Поставить в холодильник. Вынуть за 30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter