Сало с пузечка со специями
Сало с пузечка со специями.
Ингредиенты:
- пласт сала около 2 кг с мясными прослойками с области пуза (внутренняя сторона пузрины - пашины без шкурки) тонщиной прмерно 2 (не самых изящных) пальца;
- 4 столовые ложки соли;
- 3 листика лаврушки;
- чаман;
- ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает);
- молотый горький перец;
- 3-4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Сало было обмазано мелко рубленым чесноком, обсыпано солью, специями, мелко разломанными листьями лаврушки.
Затем помещено в пакет. Для этого я взяла остатки рукава для запекания (уж очень он подходил по размеру и плотности). Из рукава был удалён воздух, чтобы сало осталось наедине со специями и своим соком и не заветрело во время соления. С задней части края пакета я заклеила скотчем чтобы «ни-ни», воизбежание поступления воздуха и вытекания сока. В такой хорошей упаковке сало было запрятано в дальнем прохладном углу холодильника на 5 дней. Тяжелее всех из семейства пришлось мне. Во-первых руки, мои руки весь день источали армат специй. Во-вторых, я единственная знала, где упрятан «наркотик». Но героическими усилиями воли удалось «справиться с ломкой».
По истечении срока, сало было переправлено прямо в пакете на 2 часа в морозильную камеру. Хочу заметить, что сало с брюшной части не такое плотное, как со спины хрюши. Имеет более рыхлую текстуру, и при нарезании без предварительного подмораживания будет некрасиво «расползаться».
Результат превзошёл все ожидания. Красивые, нежные ломтики ароматного сала с мясными прослойками бесподобно сочетались со ржаным хлебушком, горчичкой "Вырви глаз" по моему любимому рецепту и зеленью. Восторг любимого мужа был неописуем, «дрогнула» и дочка, отрицавшая ранее любую «сальную» тему.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter