Куриный рулет с сухофруктами и пастилой
Куриный рулет с сухофруктами и пастилой
Ингредиенты:
куриные грудинки - 3 шт
лук репчат. - 1 шт
НАЧИНКА:
албухара, кишмиш(изюм),курага,орехи- по 100 -150 гр
лук репчатый - 1 шт бол.
масло сливочное - 100 -150 гр
пастила - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Замочить сухофрукты албухары не было,взамен сушенная алыча тёмная,
Прокрутить через мясорубку грудинки с луком,соль,перец.
Отдельно лук мелко нарезать,обжарить на СЛИВОЧНОМ масле,сухофрукты,орехи грецкие пропустить через мясорубку,и добавить к луку,обжарить мин-3-4
добавить пастилу,можно заменить на ткемали,но чтобы была из кисло-сладких сортов фрукт.
Выставляю пастилу такие продаются готовые в магазине,в этом случае её надо замочить в небольшом кол-ве воды,чтобы получилась густая масса.
Затем на кальку промасленную(смазывать лучше растит.маслом,от сливочного будет подгорать)выкладываем куриный фарш,на середину начинку.
С помощью кальки придаем вид рулета,кладем выпекать в духовку при t=200* на 20-30 мин.пару раз надо будеть перевернуть,если духовка печь снизу и сверху,можно не переворачивать.
Нарезаем в охлажденном ввиде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter