Крабовый салат с соусом из брынзы и йогурта
Крабовый салат с соусом из брынзы и йогурта
Ингредиенты:
250 г крабового рулета (крабовых палочек)
120 г редиски
150 г брынзы типа "Фетаксы"
зеленый лук
зелень
1 натуральный йогурт
Способ приготовления:
идея этого салата появилась благодаря экспериментам с соусом к печеному картофелю ("Гастроном", май 2007):пучок редиски, пучок зеленого лука, соль,перец,молотая паприка,натуральный йогурт,майонез; вкусный получается соус, но однажды у меня не было йогурта и я добавила в соус размятую вилкой брынзу, получилось еще вкуснее, потом пробовала добавлять различные ингредиенты и в результате получился очень вкусный и нежный салатик
Итак: крабовый рулет (палочки) мелко порезать, редиску порезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, добавить молотую паприку,зелень, перемешать
приготовить заправку: брынзу сначала натереть на терке, а потом еще немного помять ее вилкой, чтобы получилась достаточно однородная масса и постепенно, частями, разбавить ее йогуртом до той консистенции, которая вам нравится, т.е. если хотите соус пожиже, йогурта надо положить побольше и заправить этим соусом салат
мне нравится подавать его к столу или в корзиночках из помидоров или в тарталетках
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter