Ароматное масло для стейка и не только

Ароматное масло для стейка и не только


Ароматное масло для стейка и не только

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1 ст л мелко рубленной петрушки
1 ст л мелко рубленных каперсов
1 ст л очень мелко рубленного лука-шалот
по щепотке соли и перца

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры хорошенько перемешать со всеми ингредиентами,завернуть в пищевую пленку и в морозилку до застывания. Лук шалот вполне заменим репчатым

Очень люблю стейки,но покупать вырезку-дорого,а вся остальная говядина с трудом жуется. Совет: не жилистое мясо, порезанное толщиной в 2 см(карбонад,кумпяк),хорошо перчим,солим,посыпаем любимыми,подходящими приправами и заливаем растительным маслом. На пол кило мяса ~70-100 мл. В холодильник на сутки. Один-два раза загляните,перемешайте-переверните.
Жарим на раскаленной сковороде,по 5-7 мин с каждой стороны,на среднем огне. Выключив,даем мясу отдохнуть пару минут,сверху маслице и ура! На гарнир-сваренная,обжаренная картошка в мундире и обжаренные овощи:цуккини,лук,струч фасоль,паприка,цветная капуста,брокколи,короче,что дома имеете,но не помидоры(в конце жарки добавьте к ним столовую ложку кетчупа и перемешайте)

Фото:

Ароматное масло для стейка и не только



Ароматное масло для стейка и не только

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1045
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.