Блинчатый торт с грибами и творогом
Блинчатый торт с грибами и творогом
Ингредиенты:
Для блинов:
1 литр молока
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
20 ст. л. муки
Для начинки:
700 гр. шампиньонов
100 гр. мягкого творога
100 гр. жирной (30%) сметаны
пучок укропа
1 яйцо
150 гр. сыра
Способ приготовления:
Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.
На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!
Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать.
Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.
На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой.
Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter